備戰基隆市長補選?高嘉瑜1句話表態 沈富雄斷言結局 | 政治新聞 | 20240702 | match生活網

政治新聞

備戰基隆市長補選?高嘉瑜1句話表態 沈富雄斷言結局
中時新聞網     2024/07/02 08:22
公民團體自今年3月起,發動罷免基隆市長謝國樑,日前公民團體宣布第二階段的連署已經超過門檻,外傳綠營已私下備戰,若罷免成功,民進黨議長童子瑋、前立委蔡適應可能挑戰補選。對此,前立委高嘉瑜也喊話,自己身為基隆在地人、政治工作者,一直在牛棚暖身練球,隨時做好上場準備。

高嘉瑜上月30日在政論節目《TVBS戰情室》談及謝國樑罷免案,被主持人錢怡君問及,是否有參選基隆市長的可能性?高嘉瑜說,身為一個政治工作者,本來就是隨時一直在牛棚暖身練球,隨時做好上場準備。

高嘉瑜認為,國民黨對「拆樑」行動一開始冷處理,現在又轉化成政黨間的仇恨對決,甚至喊出要罷免童子瑋,這完全是逆向操作,反而會更激起民眾仇恨,加上國民黨立委徐巧芯站出來說要保謝國樑,也讓綠營支持者的情緒更加氣憤。

但針對高嘉瑜喊出想「上場」、備戰選基隆市長,前立委沈富雄昨(1)日卻在《POP大國民》節目中澆冷水,斷言民進黨絕不會派她選;主持人平秀琳追問理由何在,強調賴清德不是對高嘉瑜不錯嗎?沈富雄則反問,高嘉瑜為何自立委落選後都沒一官半職?顯示有其困境。沈富雄直言,高嘉瑜是基隆女兒,是有條件參選市長,但民進黨不會讓她選。至於有可能的參選人,沈富雄語帶玄機稱,有些人不是講童子瑋嗎?不過沈富雄仍批罷樑行動不具正當性,只是製造仇恨對立。

至於謝國樑本人意見,他1日出席活動受訪時表示,請大家放心,他一直都有在準備,現在還是要將市政工作做好,讓市民更放心。國民黨智庫副執行長凌濤1日也表示,國民黨將成立「守護基隆小組」,國民黨立院黨團、基隆市議會黨團、基隆市政府及國民黨中央,四方聯盟正面迎擊民進黨惡意攻擊,其中一項就是針對基隆市議會議長童子瑋進行罷免。