出席美國國慶酒會 陳其邁感謝孫曉雅對台美關係貢獻 | 政治新聞 | 20240702 | match生活網

政治新聞

出席美國國慶酒會 陳其邁感謝孫曉雅對台美關係貢獻
新頭殼     2024/07/02 10:07
Newtalk新聞

高雄市長陳其邁昨(1)日受邀出席美國在台協會高雄分處舉辦的美國國慶酒會,除感謝美國對台灣的支持,更指出現在是台灣與美國關係最好的時刻,並向即將卸任的美國在台協會處長孫曉雅促進台美合作的貢獻表達感謝,也特別致贈高雄城市市景紀念牌及排灣族琉璃珠項鍊等禮品,「只要看到項鍊就會想到台灣有非常想念妳的好朋友。」而孫曉雅也立刻戴上排灣項鍊與耳飾,雙方熱情互動展現深厚友誼。

陳其邁在美國國慶酒會致詞時指出,台美雙方在經貿、科技、公共衛生等領域都有非常緊密的合作,尤其民主精神連結台灣及美國的友情,也是促進地區和平穩定的重要力量;台灣及美國共享民主、自由及人權等價值,美國對台灣在民主價值的支持彌足珍貴,對台灣而言非常重要。

孫曉雅將於今夏離任,陳其邁也代表高雄市民誠摯感謝她三年多來對台美關係的支持、促進台美合作的卓越貢獻。陳其邁表示,孫曉雅到訪南台灣的頻率非常高,就像在地人一樣與大家互動,「在我們心目中,孫處長是我們台灣的家人,對於孫處長要離開台灣,我們都感到不捨。」

陳其邁也歡迎孫曉雅常回台灣及高雄,並代表原住民夥伴感謝她對於原住民的關心,希望她以後看到排灣族琉璃手工項鍊,就可以想到台灣的好朋友。
查看原文