表態參選新北市長?蘇巧慧這樣評價潛在對手 | 政治新聞 | 20240703 | match生活網

政治新聞

表態參選新北市長?蘇巧慧這樣評價潛在對手
中時新聞網     2024/07/03 16:53
民進黨立委蘇巧慧今接受《齊有此理》節目專訪,被問及是否參選新北市長,蘇巧慧說「很努力在朝這個方向,讓大家認可我的能力」,不過她也說,直轄市長人選是由中央黨部做決定,並非任何一個人說要選就可以選。

主持人王時齊問蘇巧慧外界解讀都是要參選新北市長?蘇說,民進黨2年一次中常委選舉,各派系也有不同規畫,所以自己這一屆中常委原本也希望留任,留在黨中央參與黨的決策,但自覺若按照既定的鋪排,她無法參與地方層級,因此參選黨部主委是她個人的決定,也幾乎在最後一分鐘才決定。

面對國民黨的潛在對手,現任台北市副市長李四川,自己有什麼優勢?蘇巧慧說,年齡不是唯一的選項,資深政務官也應尊敬,但新北市缺的是有新觀念帶動城市活力的隊長;蘇巧慧說,李四川是優秀的政務官,各個縣市搶著要,但反過來問,國民黨沒有第2個人了嗎?怎麼每個縣市首長都只能找李四川。

至於民眾黨立委黃國昌也有意參選新北市長,蘇巧慧說,她從第9屆進立法院以來,在電梯遇到黃國昌,就算她主動打招呼,黃國昌也是不理人,所以兩人沒有交集;至於未來若都參選,「不比陸戰、空戰,要比的是價值」,蘇巧慧也酸,「而他們(民眾黨)的信仰價值可能就是變吧」。