蘇巧慧喊當新北市長 美女議員:先支持《財劃法》修正 | 政治新聞 | 20240703 | match生活網

政治新聞

蘇巧慧喊當新北市長 美女議員:先支持《財劃法》修正
中時新聞網     2024/07/03 17:28
立委蘇巧慧今(3)日表態朝參選2026年新北市長選舉目標努力,對此,國民黨新北市議員江怡臻表示,國民黨一定會找出最強候選人,如果蘇巧慧有意參選新北市長,應該先支持《財劃法》修正,健全地方政府財源,真正地幫助新北市。

江怡臻今接受「POP搶先爆」專訪,談及新北市長候選人議題時指出,2026新北市長選舉,民進黨可說磨刀霍霍,尤其蘇巧慧接任民進黨新北市黨部主委後,除了聲量更大,還有聯合地方議員及潛在議員候選人的動作,不過國民黨在台北縣、新北市長年執政以來,推動各項市政建設蓬勃發展,讓許多市民對新北產生光榮感,這都是大家有目共睹。

江怡臻表示,蘇巧慧長期以來的發言及行為,累積許多仇恨值,對於爭取中間選民恐怕沒有助益,甚至會讓人覺得,民進黨沒有想贏新北市長這場選舉。江怡臻並呼籲,如果蘇巧慧有意參選新北市長,應該先支持《財劃法》修正,健全地方政府財源,改善新北市人均預算長年過低的情況,這樣才是真正地幫助新北市。

此外,對於近期民進黨推動罷免基隆市長謝國樑,江怡臻表示,罷免是人民的權利,但今年1月13日選舉才剛結束,對於民進黨的惡意罷免,其實一般民眾很厭倦,為什麼才剛投完票,現在又彷彿還在選舉氣氛中,民眾更希望討論民生議題,像是該如何應對跳電、缺電,政府如何維持穩定供電等。