搞半天「罷樑跟朱立倫有關」?鄉民一路連到凌濤 | 政治新聞 | 20240704 | match生活網

政治新聞

搞半天「罷樑跟朱立倫有關」?鄉民一路連到凌濤
新頭殼     2024/07/04 08:16
Newtalk新聞

抓到了!罷樑跟朱立倫有關?罷免基隆市長謝國樑行動吵得沸沸揚揚,公民團體預定5日將送出第二階段連署書,國民黨發言人凌濤日前語出驚人地表示,罷樑的發起人是基隆市議長童子瑋的「乾媽乾姐的女兒」,所以如果二階段連署確定通過,就要發動罷免童子瑋。結果,PTT有鄉民也開始「連連看」,意外連到國民黨主席朱立倫,笑倒網友。

凌濤指控,「那一個連署發起人,姓雙木林的這位女子,就是童子瑋他乾媽乾姊的女兒嘛」!被指想罷童子瑋,其實意在賴清德。

PTT上有鄉民開始連連看,結果竟然連出「罷樑跟朱立倫有關」的結論。

作者「小羽毛」表示,童子瑋是誰?他是現任總統賴清德的表侄子(外甥),賴清德是誰?他是前台南縣代理縣長高錦德的乾兒子;高錦德是誰?他是前台灣省議長高育仁的爸爸,高育仁是誰?他是現任國民黨主席朱立倫的岳父。

因此該鄉民得出結論:嚴格說起來,罷樑發起人是「朱立倫的岳父的乾弟弟的表侄子的乾媽乾姐的女兒」,笑倒網友,直呼「假叔拚真孫,有夠經典」。

有人質疑賴清德怎會認國民黨的人當爸爸?有鄉民回應,指支持台獨的高錦德是賴清德以前的病人,高家主動收當時在當成大醫師的賴清德當乾兒子,也才有了這層關係,還有鄉民表示,「嚴格來說 朱立倫還要叫賴清德一聲叔叔呢」!

網友加碼連連看:然後凌濤是誰?凌濤當過朱立倫辦公室發言人,「顯然凌濤也跟罷樑很有關係,希望國民黨多留意」。

Louis狠酸凌濤「老闆就是朱立倫喔,那不就也跟你有關係」、「0濤你就再繼續亂連啊!用你的魔法剛好」、「國民黨必備技能:業障迴力鏢」,還有人說,原來朱朱倫才是幕後黑手、是KMT內部鬥爭啊!我懂惹~~。
查看原文