快訊》綠委一早佔領主席台 杯葛藍白選罷法修嚴 | 政治新聞 | 20240704 | match生活網

政治新聞

快訊》綠委一早佔領主席台 杯葛藍白選罷法修嚴
新頭殼     2024/07/04 08:54
Newtalk新聞

立法院內政委員會今(4)日排審《公職人員選罷法》修正,外界矚目是調高罷免門檻及連署程序要更嚴謹,藍營智庫日前更稱「罷免謝國樑將適用修正後的選罷法」引發譁然。對此,民進黨立院黨團一早突襲內政委員會,以佔領主席台方式杯葛,上午9點會議開始預料將爆發衝突。

今日內政委員會是由無黨籍的召委高金素梅排審《選罷法》修正,但高金素梅昨3日有表示,因為因病需到醫院回診,一早的會議主席將由國民黨立委暫代,原先預期將由藍委許宇甄暫代主席,但許是選罷法修正提案人,不免遭外界質疑,稍早到委員會時,眼見民進黨已佔領主席台,受訪時留下「民進黨當家不鬧事」就快步離開。

民進黨團日前記者會都有持續表明對於《選罷法》修正的立場,不論是調高罷免門檻,或是民眾黨主張連署程序需要加附身分證正反面影本,都是相對剝奪人民行使罷免權利,也是增加罷免難度。

雖然,國民黨團總召傅崐萁昨日有表明,對於《選罷法》修正上,國民黨沒有既定立場,藍營也稱沒有時間表。但是,民進黨一早突襲佔領內政委員會主席台,目前藍委也陸續進入委員會,眼見主席台以全是綠委,則無奈走出委員會商討對策,仍不見藍黨團總召傅崐萁。
查看原文