國會改革法案辯論庭7/10登場 卓榮泰曝準備中 | 政治新聞 | 20240705 | match生活網

政治新聞

國會改革法案辯論庭7/10登場 卓榮泰曝準備中
中時新聞網     2024/07/05 10:48
憲法法庭10日開辯論庭,立法院預計今舉行黨團協商,討論推派訴訟代理人相關事宜,外界也關心行政院派出的代表,對此,行政院長卓榮泰表示,一直以來政委跟所有的律師顧問,從覆議案到釋憲案,都努力在尋求最好向機關說明的各項理由,目前正在最後的積極準備中,到時會讓大家看到具體理由並說明。

立法院日前三讀通過國會改革法案,民進黨立法院黨團、總統府、行政院、監察院等皆向憲法法庭聲請釋憲,而憲法法庭預計在10日開辯論庭,卓榮泰表示,一直以來我們的政委和所有律師顧問,都一直很努力尋求最好向機關說明的各項理由,目前正在最後的積極準備當中。

卓榮泰說,下禮拜會有必要程序,一切準備都在規畫中,會用最具體的理由訴說對於憲法法庭的聲明。