在委員會開直播遭綠委抨擊 陳智菡嗆:這些綠委沒有履行該做的事 | 政治新聞 | 20240705 | match生活網

政治新聞

在委員會開直播遭綠委抨擊 陳智菡嗆:這些綠委沒有履行該做的事
新頭殼     2024/07/05 11:45
Newtalk新聞

立法院內政委員會昨排審《公職人員選舉罷免法》,但因民進黨立委一早就霸佔主席台,引發大亂鬥,民眾黨立委麥玉珍簽到完後就離開,而民眾黨立法院黨團主任陳智菡則進入委員會開直播批評綠委是「薪水小偷」,反遭綠委王定宇狂酸「你們不只偷薪水,還偷火龍果」並質疑為何陳智菡人在、反而白委不在現場;陳智菡今(5日)嗆,她在現場執行助理工作,沒妨礙任何人,反倒是綠委妨礙會議,並沒履行對人民的承諾跟權利。

陳智菡上午接受媒體聯訪,回應昨到內政委員會開直播,與綠委在場唇槍舌戰一事,她說,昨天她會到委員會裡,是因為要去看委員會狀況,「我當時並沒干擾任何會議運作,因為當時整個會場已經被民進黨癱瘓了,所以我在裡面開了直播,轉播現場狀況」。

陳智菡指出,但民進黨立委立刻開始對她進行言語霸凌、攻擊,直接不斷撕吼說民眾黨立委不來開會、派助理來這邊亂,她在執行助理工作,並沒有妨礙到任何人,但民進黨立委已經妨礙議事運作,而且還公然造謠說麥玉珍缺席、沒到委員會,她也嚴正澄清,當時有媒體詢問她的回應,她才會當時在那簡短回應,並沒干擾到任何工作。

陳智菡抨擊,真正亂入的正是民進黨其他委員會召委,包括王定宇、鍾佳濱、邱議瑩等人,放著自己委員會不開會,跑到內政委員會亂入,所以她必須要嚴正澄清,「身為助理,我做了助理該做的工作,而這些立委並沒有履行他們應該對人民履行的承諾跟權利」。
查看原文