轟民進黨當家鬧事狀況百出 洪孟楷批賴清德:有出來講話嗎 | 政治新聞 | 20240705 | match生活網

政治新聞

轟民進黨當家鬧事狀況百出 洪孟楷批賴清德:有出來講話嗎
中時新聞網     2024/07/05 14:51
立法院昨(4日)因審議《公職人員選舉罷免法修正草案》,再度掀起一波朝野攻防。內政委員會主席台被綠委占領,藍綠爆發多次衝突,就連議事人員也遭綠營「軟禁」。國民黨立委洪孟楷今(5日)痛批,直接示範不討論還要鬧事,放著民進黨三個委員會空轉,到內政委員會鬧事,搶議事錄、麥克風,軟禁議事人員,一再製造惡例,從先前攻擊秘書長周萬來到現在軟禁議事人員、鎖門吃炸雞,對自己土匪行為洋洋得意,實在悲哀。

洪孟楷在臉書指出,民進黨不想討論修法,但兩年前還是綠委自己提案,不想討論還要汙衊修法是要搶救基隆市長謝國樑,事實本次修法根本不適用基隆罷免案,說到底就是掩蓋執政無能只想動員全台大罷免。

不只如此,洪孟楷痛批,新政府上任一個多月狀況百出;澎湖漁船被扣超過48小時到現在總統有出來講話嗎?能源問題,過去一個月跳電不斷卻推給小動物,根本就是擺爛甩鍋不敢面對電網韌性有問題,就連上禮拜大肆渲染對岸人士盯哨政論節目,查了一個禮拜也是無憑無據。

最後,洪孟楷直言,真相說不清楚只會用影射來造謠,執政當家鬧事掩蓋施政無能,少數政府請謙卑看待民意、尊重民意,否則國人無法接受。