鄭文燦曾喊「在台貪污要有心理準備被抓」 羅智強狠酸:周瑜變周處 | 政治新聞 | 20240707 | match生活網

政治新聞

鄭文燦曾喊「在台貪污要有心理準備被抓」 羅智強狠酸:周瑜變周處
中時新聞網     2024/07/07 12:56
鄭文燦在桃園市長任內涉華亞科土地開發貪污弊案,昨(6)日被聲押,後裁定500萬元交保,並於今日稍早請辭海基會董座;鄭還被翻出多年前和網紅拍影片時,曾強調自己沒貪污,更稱在台灣若想當黑官,要有心理準備會被抓;對此,國民黨立委羅智強狠酸,鄭文燦得有心理準備,恐怕會周處變周瑜。

羅智強今於臉書指出,鄭文燦在桃園主政8年,於地方呼風喚雨,任內涉及多起土地開發案,牽涉利益之龐大,令人咋舌,且鄭還曾擔任1年多的行政院副院長,手握權力之大、經手案件之多,華亞科案恐僅是冰山一角。

另外,鄭文燦涉貪案爆發後,被挖出2020年還是桃園市長時,曾上泰籍網紅「Alizabeth娘娘」的YouTube頻道介紹桃園美食,當時娘娘問鄭,當市長以來是否有貪污,鄭立即否認,還說現在的台灣只要貪污就會被抓,所以如果要當黑官的話,得有心理準備。

對於鄭文燦當時的說法,羅智強也以其外號「胖周瑜」諷刺,「周瑜變周處,鄭文燦要有心理準備。」