鄭文燦身上還有大案?郭正亮爆「他跟檢調熟」:有人在追 | 政治新聞 | 20240708 | match生活網

政治新聞

鄭文燦身上還有大案?郭正亮爆「他跟檢調熟」:有人在追
中時新聞網     2024/07/08 07:00
前海基會董事長鄭文燦在桃園市長任內涉嫌「變更林口特定區計畫—工五工業區擴大方案」貪汙案,其中一處9.42公頃土地原納入區段徵收範圍,但鄭文燦卻協助地主自辦市地重劃。對此,前立委郭正亮7日就表示,「我覺得他一定是警覺到有人會追,所以他就還了五百萬,大概是有人跟他講,檢調有拍到他們進去你家的照片,因為鄭文燦跟檢調很熟,一定會有人告訴他的」。

郭正亮7日在政論節目《新聞大白話》中表示,「那個是都市計畫內的土地,不能市地重劃,就是要徵收,所以內政部沒過」,郭正亮坦言,「鄭文燦的大案不是這個案,現在是在怕會不會追出別案子,這個案子不是大案,因為沒有成功,這個五百萬他真的有還」。

郭正亮最後也說,「我覺得他一定是警覺到有人會追,所以他就還了,大概是有人跟他講,檢調有拍到他們進去你家的照片,因為鄭文燦跟檢調很熟,一定會有人告訴他的」。