過去被視為「代父出征」 林依婷任南市議員後驚人聲量出爐 | 政治新聞 | 20240710 | match生活網

政治新聞

過去被視為「代父出征」 林依婷任南市議員後驚人聲量出爐
中時新聞網     2024/07/10 11:20
民進黨台南市議員林依婷的父親、台南市區漁會理事長林士傑8日在台南市住家門口被伏擊身亡,引發社會譁然。TPOC「台灣議題研究中心」昨(9)日公布網路聲量輿情數據,林依婷以接近萬則總聲量穩坐第4名,認為林依停已不僅是「代父出征」,在當選後身體力行並獲得肯定。

TPOC「台灣議題研究中心」透過QuickseeK快析輿情資料庫,蒐集今年以來台南市議員的網路聲量輿情數據,林依婷問政表現不俗,在57名現任市議員中,以逼近1萬則的總聲量奪下第4名,僅次擁有逾1.4萬則聲量的台南市議長邱莉莉、總聲量超過1.3萬的朱正軒以及立委陳亭妃胞妹陳怡珍,總聲量逾1.2萬則。

TPOC進一步指出,林依婷曾分享「華平路拓寬暨施作實體人行道工程」等地方議題,當日有200多則聲量迴響、貼出「公有停車場收費」後,停車場內門可羅雀的照片,創造200多則聲量;另外,林依婷曾關注台南老婦人為閃違停才命喪輪下的社會議題,吸引逾300則聲量。

TPOC認為,林依婷過去雖因父親的爭議而屢屢登上新聞版面,但就上任後的問政表現來看,林依停不僅是「代父出征」擔任市議員,而是確實在當選後身體力行,並獲得民眾肯定。

林依婷曾是台南市政府最年輕的副發言人,並在2022選舉時,以1萬2967票當選台南市第九選區議員。由於其父親林士傑曾獲民進黨提名參選市議員失利,外界當時對於林依婷接棒參選,認為是來自父親的高度「期望」,而林依婷則表示,自己的人生想過成自己想要的樣子,並強調擔任民代就能在法律之外想出其他辦法幫助有需要的民眾。