綠委耍奧步不讓查?謝龍介驚疑1句:他們怕死了 腳底都冷了 | 政治新聞 | 20240710 | match生活網

政治新聞

綠委耍奧步不讓查?謝龍介驚疑1句:他們怕死了 腳底都冷了
中時新聞網     2024/07/10 11:39
民進黨立委黃捷被控8日帶一名男子開鎖進入內政委員會埋伏,阻撓《選罷法修正案》審議,挨酸「黃賊」,立法院長韓國瑜稱此事嚴重,將調查。國民黨立委謝龍介直言,民進黨立委會阻止改革,是因為「他們怕死了,腳底都冷了」,過去八年立委也可能身陷官商糾結,若清白就不怕人查,民進黨現在是少數確還想跟過去一樣用吞的,人心不足蛇吞象,無奇不有蚊叮龜,到最後就找死了。

謝龍介昨在網路節目《一起BATTLE》表示,立法院的衝突大家看看就好,過去主席在台上問有沒有意見,台下立委一片反對,但還是說「通過」,最後送去二讀、三讀通過,(前瞻預算)8800億元民進黨也是拿去用,這樣有效,「他們就是過去吃乾抹淨,不知道自己現在是少數,還想跟過去一樣用吞的,人心不足蛇吞象,無奇不有蚊叮龜,到最後就找死了,還想蛇吞象?」

謝龍介直言,民進黨現在擋改革法案,不要有說有陰謀,「他們怕死了,腳底都冷了,過去八年以為這些立委都沒事阿?官商勾結,立委有沒有可能身陷其中?當然有阿,如果是清白的,怎麼會怕人查?為甚麼會怕我們調資料?清白怕清德,他也不清白」。

對於黃捷開鎖闖入會議室,謝龍介也嘲說,當賊的人甚麼x人骨頭的理由都有,國民黨團六點甲動,她就更早進去霸佔會議室,但她開門有沒有罪也很成立,因為裡面也沒什麼東西,但委員沒提前申請要進去就是違規,違規就違規還牽拖一大堆,該認錯就認錯,不能硬拗到對,這會讓新世代的年輕人都覺得可以說謊、顛倒是非、扭曲價值,整個台灣優良純樸的傳統都被破壞了。