立院走廊抽菸被國民黨抓包 莊瑞雄竟反嗆應多關注人民在意什麼 | 政治新聞 | 20240710 | match生活網

政治新聞

立院走廊抽菸被國民黨抓包 莊瑞雄竟反嗆應多關注人民在意什麼
中時新聞網     2024/07/10 11:58
國民黨立院黨團9日再公布監視器畫面,指民進黨立委不只8日當賊,上週四(4)日綠委也是自撬開門進會議室,且民進黨團總召柯建銘和民進黨立委莊瑞雄還在走廊抽菸,對此,莊瑞雄說,「我老菸槍抽了幾十年,在立法院人盡皆知,國民黨拿這種小節來講這個,是政黨看我在抽菸太奇怪了。」民進黨立院黨團幹事長吳思瑤則怒斥,國民黨團憑什麼拿到這些錄影拿來做政治攻擊,是可忍,孰不可忍。

針對被拍到在立法院走廊抽加熱菸,莊瑞雄直言,「我老菸槍抽了幾十年,在立法院人盡皆知,國民黨拿這種小節來講這個,是政黨看我在抽菸太奇怪了,國民黨應該注重人民在意的是什麼,尤其是憲法所明定的選舉、罷免、創制和複決,罷免權沒收都不在意,關注我抽菸」,沒有菸的朋友可以去找他,他有很多菸可以抽,他該改進的就會改進。

吳思瑤則表示,國民黨院內錄影帶選擇性外流洩密,是誰沒有依據相關申請流程,流入國民黨團手中,媒體追殺對於個別委員行為批判,立法院長韓國瑜應該先去查一查,立法院調閱任何的錄影,都應該要有申請程序,國民黨行文了嗎?為什麼可以半天不到,就拿到錄影?

吳思瑤痛批,民進黨要調影片,等了半天,而且要A答B?還要調第2次,等了5天,還拚命提醒不能做為政治攻擊,請問國民黨團做的是什麼?以後立法院立委都會被這些監視器錄下,直接傳到國民黨團辦公室,看誰有違規行徑,立法院成了什麼地方?

吳思瑤怒斥,國會議員用這種洩密的方式,追殺指控應該適可而止,韓國瑜應該秉持中立,國民黨團憑什麼拿到這些錄影拿來做政治攻擊,是可忍孰不可忍。