被點名下個開刀的對象 柯文哲回應了:我沒做壞事怕什麼? | 政治新聞 | 20240710 | match生活網

政治新聞

被點名下個開刀的對象 柯文哲回應了:我沒做壞事怕什麼?
中時新聞網     2024/07/10 15:30
海基會前董事長鄭文燦涉嫌在桃園市長任內「變更林口特定區計畫-工五工業區擴大方案」中收賄500萬元遭桃園地檢署聲押,法院裁定500萬元交保,經抗告後,法院再裁定以1200萬元交保。而在近日,不少觀點認為,在鄭文燦之後下個被開刀的,會是民眾黨主席柯文哲,對此柯回應,由於沒做什麼壞事,「我怕什麼?」

《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前接受《中評社》訪問分析,賴清德執政百日時,民調一定要衝上50%才能穩定執政,將打詐、掃黑、肅貪作為重點,民調必會步步高升,因此他斷言柯文哲將是下一個目標,因其目前有京華城、北士科、台智光等案。

另外,中天政論節目《大新聞大爆卦》昨(9)日下午2點起在直播的同時,以「賴清德肅貪打弊,第一刀揮向鄭文燦,你覺得檢調下一個會查誰?」為題發起網路投票,截至當天下午3點15分,已有8400多人參與投票。在所有選項之中,「柯文哲」的選項最高,達71%;「蔡英文」以17%次之。

而針對相關看法,柯文哲今出席民眾黨5周年黨慶宣傳記者會時表示,自己沒做什麼壞事,「我怕什麼?」他強調,自己每次都說公開透明,如果對他有疑問,可以把公文全部調出來,並po上網公開,「看哪個地方有問題再來講」。