陳美雅合影「國之四維」 直呼太重要!網嘆:民進黨不懂 | 政治新聞 | 20240710 | match生活網

政治新聞

陳美雅合影「國之四維」 直呼太重要!網嘆:民進黨不懂
中時新聞網     2024/07/10 19:52
綠營當道亂象不止,近日事件大至台南漁會理事長林士傑當街遭槍決,中至前副閣揆鄭文燦涉案1200萬交保,小至綠委黃捷橇開立院門鎖被酸「黃賊」,都讓人質疑社會道德淪喪。國民黨高雄市議員陳美雅有感而發,以「禮義廉恥」4字為背景拍照,直呼「太重要!」引發網友共鳴。

陳美雅曾與黃捷在2024立委大選對決,雖最終未能勝出,但相較於黃捷進入立院後的脫序言行,陳美雅則是經常分享正能量給民眾,高下立判。

陳美雅今(10日)在臉書PO出一張照片,背景是大家耳熟能詳的4字道德訓示「禮義廉恥」,她直呼「這個太重要了!」似意有所指。

網友表示「做人處事的根本之道」、「國之根本,當然重要」、「民進黨不懂的四個字」、「現在小學至高中教育已不重視;看立院前的就知道,走偏門可以有9萬~20萬」、「教改失敗,現在的孩子越來越不懂這四個字」、「是我國小時之校訓,禮義廉恥,國之四維,四維不張,國乃減亡,給現今社會當頭棒喝」、「我孫子都說不知道什麼是禮義廉恥,悲哀」、「敏進洞只有四尾土龍」、「現在的政客就只有:有錢眞好」。