郭正亮質疑賴清德:台南沒有辦幾個人 說得過去嗎? | 政治新聞 | 20240710 | match生活網

政治新聞

郭正亮質疑賴清德:台南沒有辦幾個人 說得過去嗎?
中時新聞網     2024/07/10 20:09
對於前海基會董事長鄭文燦被指控在桃園市長任內涉嫌貪污,總統賴清德回應「打詐、掃黑、肅貪,是目前政府重要的工作」。不料,台南「南市區」漁會理事長林士傑,8日清晨在家門口遭槍手連開11槍死亡,震驚全台。前立委郭正亮質疑,台南都動到槍了,沒有辦幾個人,說得過去嗎?

前海基會董事長鄭文燦被指控在桃園市長任內涉嫌貪污,檢方6日認為鄭文燦涉嫌重大,有滅證、串證之虞,聲請羈押禁見,桃園地院裁定500萬元交保。

檢方抗告後,高院8日撤銷發回,桃園地院9日裁定1200萬元交保,並限制住居、出境、出海。檢方不服再度提起抗告,台灣高等法院今(10)日晚間7時許撤銷原裁定,發回桃園地方法院更為裁定。

賴清德總統於7月6日出席一個非公開行程,有媒體向賴清德詢問怎麼看鄭文燦案,賴清德當時回應,「不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。打詐、掃黑、肅貪,是目前政府重要的工作,目的是要維護國家的生存發展、社會的安定,以及回應人民深刻的期待」。

另外,台南市議員林依婷的父親、台南「南市區」漁會理事長林士傑,8日清晨在家門口遭槍手連開11槍死亡,震驚全台。

郭正亮10日在中天電視《綠也掀桌》表示,台南比桃園嚴重,台南不處理嗎?如果也處理台南,事情就很大條了!林士傑被打死,都搞到殺人了!

對於賴清德說要肅貪又要掃黑,郭正亮質疑,台南都動到槍了,沒有辦幾個人,說得過去嗎?