曝光電龐大利益釀林士傑殺身之禍 郭正亮稱台南被腐化:賴清德真的要辦 | 政治新聞 | 20240710 | match生活網

政治新聞

曝光電龐大利益釀林士傑殺身之禍 郭正亮稱台南被腐化:賴清德真的要辦
風傳媒     2024/07/10 20:10

南市漁會理事長林士傑8日清晨在家門口,遭歹徒連開11槍暗殺身亡,震驚全國,至今警方仍未抓住槍手。對此,前立委郭正亮表示,他認為林士傑是因身為漁會理事長,而牽扯進光電案魚塭改建的利益鬥爭殞命,並直言槍手絕對是個職業殺手,恐怕行兇當天就早已潛逃出境,可能躲藏在中國或柬埔寨。

郭正亮指出,林士傑之前是台南商會的會長,台南市長黃偉哲上任後聘他為農產運銷公司總經理,並在2021年當選漁會理事長,握有大量地方人脈跟政治資源。而郭正亮認為,此案背後「百分之百是光電利益」,因台南的光電建設已做到全國第一,現在市內已經要找不到土地做光電,於是便有背後勢力想找魚塭來整合,改做漁電共生等光電建設,因此自然找上身為漁會理事長的林士傑,從此牽扯進光電案的龐大利益糾葛。

郭正亮表示,他不認為這件事背後是政治鬥爭,而是因光電案的利益鬥爭而引發的命案,更呼籲總統賴清德,應趁現在案情還在風頭上,「真的趕快把台南辦一辦,台南現在已經變得太黑,我以前認識的台南根本不是這樣,就是從光電開始讓所有東西惡化。」

郭正亮指出,光電的利益實在太龐大,台南市僅光電建設累積的案量數,大概就已經超過其他建設的總量,直言林士傑命案的背後原因就是光電糾紛,才會因此跟掌握漁會的他扯上關係。

郭正亮強調,槍手行兇的方式相當專業,「絕對是職業殺手」,檢察總長邢泰釗第一時間就下令檢警聯合辦案,就是怕槍手早一步逃出境,屆時不只抓不到人,恐還會讓民眾對警察與政府喪失信心。他強調,這種命案通常警方在幾天內就能破案,可直到現在都還抓不到人,有可能是背後雇用殺手的人早就安排好,行兇那天就直接讓他潛逃出境,並推測最有可能躲藏的地方,就是中國或柬埔寨。