華亞案內政部曾核准? 劉世芳:2013年至今沒同意 | 政治新聞 | 20240711 | match生活網

政治新聞

華亞案內政部曾核准? 劉世芳:2013年至今沒同意
聯合新聞網     2024/07/11 14:00
記者林縉明/台北即時報導 桃園市前市長鄭文燦涉嫌收賄500萬元,主導華亞科技園區旁農地自辦市地重劃,民眾黨立委黃國昌昨天爆料,不僅鄭文燦在此案幫忙,還曾找總統府、行政院、內政部等陳情,行政院指示後內政部隨即核准。內政部長劉世芳今天受訪反駁,華亞案、自辦重劃於2013年送到內政部都委會,從來沒有同意,也就是沒有共識過。

針對華亞科技園區土地開發收賄案,黃國昌昨天爆料,時任總統府秘書長吳釗燮曾函請行政院處理,當時行政院秘書長卓榮泰也火速處理,內政部、經濟部經行政院指示後馬上核准,全案符合都市計畫法「適應經濟發展之需要」。

劉世芳表示,華亞案、自辦重劃於2013年送到內政部都委會,經查閱所有文件,內政部從來沒有同意,也就沒有共識過,都委會專案小組也要求地方政府要提供明確資料及公益性必要性資料,但因為都沒有補件,所以到現在沒有同意跟共識。