說不清反質詢定義!他:是來錄綜藝節目? | 政治新聞 | 20240711 | match生活網

政治新聞

說不清反質詢定義!他:是來錄綜藝節目?
三立新聞網     2024/07/11 16:30

節目中心/綜合報導

憲法法庭於昨(10)日,針對民進黨立院黨團、行政院、總統賴清德及監察院對國會擴權法案提出的暫停處分進行準備程序,會中大法官尤伯祥對民眾黨立委黃國昌詢問反質詢的「明確」定義時,黃國昌遲遲沒有回答尤伯祥的提問,退庭前尤伯祥特別點名黃國昌,要他在會後補交關於反質詢定義的書面報告,對此立院榮譽顧問陳柏惟在節目《94要客訴》直言,黃國昌從頭到尾講不出反質詢的定義,那就請你「回家補交作業吧!」

〈更多內容請看節目連結〉
https://www.youtube.com/watch?v=dQg0Pz_wKT8

黃國昌講不清反質詢定義?陳柏惟:像是來錄「憲法玩很大」!(圖/94要客訴)

▲黃國昌講不清反質詢定義?陳柏惟:像是來錄「憲法玩很大」!(圖/94要客訴)

陳柏惟狠酸,黃國昌不知道怎麼定義反質詢,那國會擴權法就是為一個不知道怎麼發生的犯罪行為,還納入刑法,如果是預防性立法,那請問如果外星人來台灣偷牛,是不是也要把外星人入法?黃國昌與國民黨立委翁曉玲講了一大堆,完全沒有針對問題回答,甚至叫大法官自己上網找答案,那以後學生考試都可以不用寫考卷,直接跟老師說答案都在課本上,老師請自己去找答案。

行政院訴訟代理人李荃和律師在憲法法庭直指,連主推國會擴權法案的立委都說不清楚什麼是反質詢,這樣就很容易使被質詢者無所適從,陳柏惟直指,李荃和律師在業界是權威等級,非常厲害,聽他在憲法法庭的論述很明憲就是有備而來,把自己的理論一條一條論順,反觀黃國昌、國民黨立委翁曉玲、吳宗憲這三個人就像進去錄「憲法玩很大」,錄完通告拍拍屁股就走人。

黃國昌講不清反質詢定義?陳柏惟:像是來錄「憲法玩很大」!(圖/94要客訴)

▲黃國昌講不清反質詢定義?陳柏惟:像是來錄「憲法玩很大」!(圖/94要客訴)