硬幹?國民黨明把選罷法抽出逕付二讀 | 政治新聞 | 20240711 | match生活網

政治新聞

硬幹?國民黨明把選罷法抽出逕付二讀
三立新聞網     2024/07/11 16:19

記者陳怡潔/台北報導

國民黨團。(圖/記者陳怡潔攝影)

▲國民黨團。(圖/記者陳怡潔攝影)

立法院內政委員會日前排審選罷法修正草案,國民黨、民進黨爆發肢體衝突,都因會議秩序混亂無疾而終。據了解,明天院會,國民黨會將選罷法抽出逕付二讀,民進黨勢必會全力反對,預計將展開一波衝突。國民黨今晚預計又要在議場守夜,確保明天議事進行順利。

立法院內政委員會召委高金素梅於4日、8日連2次排審《選罷法》相關修正草案,不過,由於民進黨誓死反對國民黨立委許宇甄提高罷免門檻的修正案,在8日只排原住民籍立委、民進黨立委吳秉叡修連署加嚴版本,但仍遭到民進黨強力杯葛,最終2次會議都流會。

據了解,明天院會,國民黨會將許宇甄提出新版本的選罷法修法,沒有原先的提高罷免門檻,反而是像吳秉叡一樣連署加嚴版本抽出逕付二讀,逕付二讀後,將召開黨團協商,該案將進入冷凍期一個月後,再開臨時會表決三讀通過,而國民黨立委今天晚間將再度守議場,確保立法院長韓國瑜明天能站上主席台開會。