富邦人壽總部進駐信義A25 總經理陳世岳:邁向亞洲一流機構新里程 | 政治新聞 | 20240711 | match生活網

政治新聞

富邦人壽總部進駐信義A25 總經理陳世岳:邁向亞洲一流機構新里程
風傳媒     2024/07/11 15:44

富邦人壽今(11)日宣布,進駐台北信義計畫區A25新總部大樓,已於6月底完成搬遷作業。富邦人壽總經理陳世岳表示,這是一大喜事,更是重要的里程碑,揭示富邦人壽在母公司富邦金控帶領下,成為亞洲一流金融機構的決心。

富邦人壽今日發布新聞稿指出,包括財務、精算、投資、法務、法遵及風控等單位,總計約800名員工進駐A25新總部大樓辦公,該棟建築名為「富邦人壽大樓」,由普立茲克建築獎得主、義大利建築師倫佐·皮亞諾(Renzo Piano),與台灣建築師姚仁喜共同設計,矗立於台北信義A25園區,樓高地上54層、地下4層,目前為台北市第四高樓,僅次於台北101、台北南山廣場、台北天空塔。

陳世岳表示,公司總部搬遷對富邦人壽來說是一大喜事,更是營運發展的重要里程碑,意味著持續穩健經營、深耕在地,並逐步實現「成為亞洲一流金融機構」的決心。

圖為富邦人壽總經理陳世岳(右)今年3月4日出席保險龍鳳獎。(資料照,富邦人壽提供)

陳世岳指出,富邦人壽大樓的興建,響應政府2050年淨零排放目標,展現多項創新、節能之綠建築設計,實踐低碳營運,榮獲美國LEED金級認證等肯定;此外,為推動多元共融團隊,內部空間採開放式設計,寬敞明亮且富含活力的辦公場域,打造幸福友善職場。

新總部展現多元共融 綠建築雙層帷幕降低熱輻射

富邦人壽視人才為永續經營的核心,致力於形塑多元(Diversity)、公平(Equity)及共融(Inclusion)的DEI職場文化,並將DEI具體實現於富壽總部的職場空間,不僅設有溫馨舒適的哺乳室、貼心的無障礙停車位,各樓層亦提供共享座位、會議討論空間,打造彈性、高效且透明的辦公場域,展現團隊的多元與共融,期許提高員工生產力、協作力與創造力。

富邦人壽大樓鄰近台北捷運市府站,鼓勵員工通勤或合作廠商洽公時搭乘大眾運輸,停車場亦設有電動車充電樁,透過完善的設施建置落實低碳,B1大廳為下沉式戶外花園,擁有充足的自然光線及景觀造景,走進2到13樓辦公室,隨處可見的綠色植栽,為職場環境增添綠意,並致力打造工作與生活平衡的職場環境,樹立幸福且永續的職場典範。

大樓建築物外牆使用低輻射(Low-E)帷幕玻璃,並採用雙層帷幕系統,設置自動化控制電動百葉窗簾(追日百葉),可有效降低日照熱輻射影響;另安裝日光感測器,依據日光偵測值,控制帷幕窗邊照明迴路,增加辦公舒適性,能有效降低照明負載。建築物用水效率方面,設置1500公噸雨水回收池,回收雨水再利用於植栽澆灌,並選用低流量水龍頭及感應式馬桶,每年約可減少900萬公升用水。