陸委會:開放大陸遊客到金、馬 但目前還沒收到申請 | 政治新聞 | 20240711 | match生活網

政治新聞

陸委會:開放大陸遊客到金、馬 但目前還沒收到申請
新頭殼     2024/07/11 17:37
Newtalk新聞

福州市旅遊協會一行22人於6月29日至7月1日前往馬祖踩線,完成疫情後大陸首個來台觀光考察任務。陸委會副主委兼發言人梁文傑今(11)天下午在例行記者會表示,我們其實很早就宣布過,對於大陸遊客要到金門跟馬祖的部分採取很開放的態度,照疫情之前的方式進行申請和處理,陸方可以開放旅行社團客或自由行旅客能夠到金門、馬祖,但目前我們還沒有收到這樣的申請。

福州市旅遊協會一行22人於6月29日至7月1日前往馬祖踩線,完成疫情後大陸首個來台觀光考察任務。該會在微信公眾號指出,此舉旨在為未來推出一系列包含一日遊至三日游的馬祖旅遊產品奠定基礎,以期無縫對接福州旅遊路線。會長韓鳴表示,期待福建居民能夠早日赴馬祖旅遊,進一步推動兩岸人員往來和各領域交流合作。

梁文傑說,我們其實很早就宣布過,對於大陸遊客要到金門跟馬祖的部分採取很開放的態度,所以馬祖踩線團之後,應該是他們如果想要來的話,不管是團客也好,或者是自由行也好,過去在疫情之前,其實金門、馬祖跟大陸的旅遊交流非常的頻繁,就按照疫情之前的方式進行申請和處理,我們也非常希望在這個踩線團之後,陸方可以開放旅行社團客或自由行能夠到金門、馬祖,但目前我們還沒有收到這樣的申請。
查看原文