《選罷法》明擬逕付二讀? 國民黨團今再排班守議場 | 政治新聞 | 20240711 | match生活網

政治新聞

《選罷法》明擬逕付二讀? 國民黨團今再排班守議場
新頭殼     2024/07/11 18:05
Newtalk新聞

在立法院該會期7月16日結束前,國民黨團有意推動攸關罷免門檻的《公職人員選舉罷免法》修法,但因內政委員會的討論兩度遭民進黨團抵制,傳出國民黨團有意在明天的立法院會,將選罷法抽出逕付二讀, 今(11日)晚預計安排國民黨立委在立法院守夜。

立法院內政委員會召委高金素梅7月4日、7月8日2次排審《選罷法》相關修正草案,但國民黨立委許宇甄提出的《選罷法》修法版本,擬提高罷免門檻,引起民進黨陣營反彈,連續杯葛兩次委員會討論。

今便傳出,國民黨會將在明天的立法院會,將《選罷法》抽出逕付二讀,之後召開黨團協商,若該案進入冷凍期一個月,最後可於8月的立法院臨時會表決三讀通過。為避免民進黨團也杯葛院會,國民黨立委今天晚間將再度值班守議場。
查看原文