藍白綠積極備戰2026嘉市長選舉 他掛大看板有意挑戰 | 政治新聞 | 20240711 | match生活網

政治新聞

藍白綠積極備戰2026嘉市長選舉 他掛大看板有意挑戰
中時新聞網     2024/07/11 18:57
嘉義市長黃敏惠已連任2屆,2026年嘉義市長選舉是全新局面,藍綠白都積極備戰,與黃敏惠世交、曾參選立委失利的無黨籍翁壽良醫師已加入國民黨,並在中山路噴水圓環掛出大幅看板,引發揣測,他坦言有意挑戰2026市長選舉。

 翁壽良在噴水圓環掛出「以誠為嘉,與良同行」大看板,十分醒目,他說,這個位置從今年7月一直租到2026年12月31日,這是第一波,年底還有新一波的看板,他已加入國民黨,取得黨證。

 翁壽良說,少子化、人口老化對地方發展衝擊很大,嘉義縣近幾年不斷開發產業園區,他想挑戰2026市長選舉就是希望加速推進嘉義市發展。

 翁壽良曾參選2016年嘉義市立委,民眾黨主席柯文哲競選總統時他擔任嘉義競選總部主委,他與前國民黨立委翁重鈞有親戚關係,與市長黃敏惠家族是世交,還與黃敏惠的夫婿蔡宗祐醫師曾共事,兩人還先後擔任光學社福利協會理事長。

 翁壽良是嘉義縣義竹鄉人,高雄醫學院畢業,曾任聖馬爾定醫院心臟內科醫師,現在任職陽明醫院,他素來無黨籍,但國民黨嘉義市黨部證實翁壽良今年2月辦理入黨,已取得黨籍,可行使黨權。

 翁壽良有意參選2026市長,黃敏惠說,翁醫師是非常優秀的人,民主機制就是讓好人才願意出來,民意會做出選擇。

 黃敏惠回任市長後已連任2屆,2026嘉義市長選舉是新局面,藍白綠都躍躍欲試爭取執政權,目前被點名人選有國民黨市議員鄭光宏、陳家平,還有今年參選立委失利的張秀華議員於6月間與立委謝龍介、林倩綺成立聯合服務處,被視為備戰2026市長。

 民眾黨不分區立委張啟楷也志在2026市長爭霸戰,他與黃敏惠也有好交情;民進黨則是現任立委王美惠呼聲高。