鄭文燦收押後第1餐菜色曝光 4菜1湯他全沒吃 | 政治新聞 | 20240711 | match生活網

政治新聞

鄭文燦收押後第1餐菜色曝光 4菜1湯他全沒吃
風傳媒     2024/07/11 21:16

桃園市前市長鄭文燦因涉貪被訴請辭海基會董座,桃園地方法院今(11)日第3度召開聲押庭裁定羈押禁見,鄭文燦晚間7時許被送上警備車,並在晚間7時17分抵達桃園看守所。儘管桃園看守所已備妥4菜1湯的便當,但由於鄭文燦入所前已吃了麵包,因此並未食用所方準備的便當;據悉,鄭文燦今晚將與2名詐欺被告、1名毒品被告同住,而鄭文燦律師團已表明將依法提出抗告。

鄭文燦因涉入土地開發收賄案,6日被桃園地檢署依《貪污治罪條例》起訴並聲請羈押禁見,桃園地方法院2度裁定交保,但檢方均不服當庭抗告,台灣高等法院也2度發回更裁;桃園地方法院11日下午3度召開羈押庭後,歷經近4小時庭訊攻防,傍晚5時57分裁定收押禁見,鄭文燦晚間7時許由警備車解送至桃園看守所。

由於鄭文燦曾任行政院副院長,且海基會董座相當於院長級人物,讓位在桃園監獄的桃園看守所,迎來歷來最大咖人物。綜合媒體報導,鄭文燦於晚間7時17分抵達桃園看守所,儘管所內的晚餐時間已過,看守所仍備妥包含滷雞翅、涼拌豆乾、炒空心菜及清蒸排骨湯的4菜1湯的便當,但因鄭文燦入所前已吃過麵包,因此並未食用所方準備的便當。

桃園看守所11日為涉貪的桃園市前市長鄭文燦備妥包含滷雞翅、涼拌豆乾、炒空心菜及清蒸排骨湯的4菜1湯的便當。(取自桃園看守所官網)

桃園監獄副典獄長許國賢表示,鄭文燦入所時情緒平穩,先檢身、換衣後才進入舍房,由於鄭文燦為禁見被告,考量舍房秩序及安全,安排3名背景單純的被告與鄭文燦同房,鄭文燦也有買棉被、涼蓆、枕頭等寢具,並帶著3天份的慢性疾病藥物,12日將視身體狀況做健康檢查,若有需要可安排醫生協助看診。

雖鄭文燦11日晚餐並未食用看守所準備的第1餐,但依照桃園看守所公布的菜單,鄭文燦12日早餐為黑糖饅頭、麥茶,午餐為什錦雞丁、酥炸香腸、炒時蔬及紅茶冰,晚餐則為蒜頭排骨、蛋酥白菜、炒時蔬及紫菜蛋花湯;不過,鄭文燦律師團已表明將依法提出抗告。

更多風傳媒獨家新聞:

‧ 調查》誰在弄鄭文燦?不止一案、原要搜索 一組神秘人馬早就盯著民進黨二阿哥

‧ 幕後》鄭文燦開過兩場怪怪的會議!檢方早就動桃園市政府 張善政鴨子划水

‧ 捲入鄭文燦華亞科案 台塑集團桃園投資土地因台商回流鹹魚翻身

‧ 獨家》權鬥?鄭文燦涉貪交保 賴清德內定「台南幫」的他接海基會董事長