運動新聞

中職》兄弟選秀有想法 恰恰監督成立農場「育成軍」
中時電子報     2020/07/16 18:38
中職選秀會將在下周登場,今年多名海歸球員、高中潛力股投入選秀,中信兄弟球團也已經擬定好策略,領隊劉志威透露,會以最適合球員為主,而不是缺什麼、補什麼,此外還透露未來由農場主管「恰恰」彭政閔監督,將要建立「育成名單」,讓新秀養成更有空間。

劉志威透露,目前球團對於選秀已有想法,因為排在第4順位,還要看前面球隊如何選擇,不過有一個大方向,不因球隊哪個位置缺人就選誰,而是選擇名單內最合適的球員。

今年選秀大物多,海歸派王維中、張進德、廖任磊、郭俊麟,以及高中潛力股林子豪、宋晟睿、林子崴、林辰勳,此外還有放棄旅外選擇今年投入中職的強投余謙,都是前兩輪熱門人選。

此外劉志威也透露球隊新規劃,農場將有新制度,成立類似三軍概念的「育成名單」,雖不是馬上就成立,不過以長遠規劃來看,會有更多的空間給新秀發揮,「不算是三軍,這東西是階段性的,慢慢建立,有一些去年高中選進的新秀,身體素質或技術還不適合二軍比賽,因此出賽數較少,才想透過訓練和比賽來銜接職業。」

這個「育成名單」是由實力還不到二軍的選手組成,人數不會因為聯盟有60人名單而被侷限,未來可能和業餘球隊進行比賽,若人不夠考慮採取借將方式,因此今年選秀沒有限制幾輪,將會擴充人數,培養農場新人方向是由副領隊兼農場主管彭政閔所負責。