運動新聞

NBA/曾受夠湖人 魔獸學會放下再闖總決賽:想打到40歲
NOWnews     2020/09/29 11:19
▲湖人中鋒Dwight Howard。(圖/美聯社/達志影像)
▲湖人中鋒Dwight Howard。(圖/美聯社/達志影像)
34歲的「魔獸」Dwight Howard本季重返老東家湖人,並隨隊相隔11年再闖總冠軍賽,接受專訪時表示,自己身體狀態還可以,如果想打還能打到40歲,也坦言曾受夠湖人,到最後學會寬恕放下。
 
Howard接受《The Atheletic》記者Shams Charania專訪時被問到覺得自己還能打幾年,他說,「依身體狀況來看,我能打到40歲,如果超過40歲我還想打就繼續打,但其實要看有沒有球隊給我機會打。」
 
Howard表示他知道如何維持狀態,經歷過高、低潮起伏,除了場上表現,場下也能教導隊友,「我的油箱還有油,我永遠不會背棄我的隊友或球隊,就像過去有段時間,我受夠那些謊言,我厭倦人們說我不努力訓練,帶壞隊友,這些都是假的,這些經歷讓我始終堅信自己的計畫。」
 
就像是當初Howard離開湖人時,曾想過「我受夠洛杉磯了,我再也不想為湖人打球,連名字都不想聽到。然後最後我才真正了解何謂寬恕,無論是哪一方做錯事,我學習了如何放手,那很困難,但放下後我才感到平靜。」