運動新聞

中職》昨賽後帶全隊跳舞 高國慶盼全隊跳脫緊繃感
中時電子報     2020/10/24 18:00
統一獅「大學長」高國慶昨天在擊敗富邦悍將後,賽後帶領全隊至左外野向球迷致意,並跳舞慶賀,談到此事,他說:「希望讓他們藉由這段舞讓他們跳脫出緊繃的感覺,就是用這種感覺去面對今天的比賽。」

高國慶下半季多從板凳出發,在關鍵時刻上場代打,昨天他在比賽後段上場守備,而他在休息室時也都扮演起啦啦隊長角色。

「大家一定會在意這場球,我只是先把話說在前,我跟他們說:『一年中最關鍵的球賽就是昨天跟總冠軍戰最後一場,一年就是這2場,上天已經安排好了,就是要我們面對最艱難的挑戰,我們就把它做好。』現在關鍵戰最重要的不是過程,而是結果。」

高國慶解釋,在關鍵戰中,就算過程不理想,但只要結果是好的都能接受,「現在不像一般例行賽,要在意內容,在這樣的比賽若是出錯也要馬上忘記,我就是想要他們當下排除陰影,不要一直去想。」

昨天拿下關鍵戰後,高國慶率領全隊到左外野,向「左外野那群人」跳舞致意,他說:「這是臨時起意,原本也沒有要跳,但(陳)鏞基拱我,那就跳吧!我知道他們會在意,會比較放不開,跳這段舞就是要讓他們跳脫出緊繃的感覺。」

對於下半季戰況打到例行賽最終戰才分出勝負,高國慶也直呼罕見,「但碰到了就碰到了,不管接下來是什麼賽制都是很大考驗,現在只是讓我們提早面對,這種高張力比賽關鍵還是在投手,也希望今天的泰迪表現能比索沙更索沙。」