運動新聞

SBL挑戰賽》九太新勢力!林任鴻放空腦袋反變準
中時電子報     2020/10/24 19:45
今年休兵期才從台銀跳槽九太科技的「小林」林任鴻,24日在Molton台灣超級籃球挑戰賽展現強大火力,全場投17中9、4罰俱中,貢獻全場最高22分,外加5助攻、5籃板、2抄截,幫助九太82比75擊退裕隆納智捷,笑納第4勝(1敗)。

「上次在夏季挑戰賽時,我滿腦子都想進步,反而表現不好,」連兩戰得分都居全隊最高的林任鴻說,「所以這次打SBL挑戰賽沒想太多,保持平常心,先從防守做起,儘管我剛來九太沒多久,也還在磨合,卻能適應這裡環境比較快。」

為何來到九太可以快速融入?林任鴻一開始的回答,讓人有點摸不著頭緒,「因為這裡大家年紀比較接近,想法也比較接近,容易打成一片!」隨後連忙改口,「其實是因這裡的台灣師大隊友比較多,像是于煥亞、勤明慶、李漢昇等人。」

只是林任鴻以往在璞園、台銀等隊效力期間,三分球出手次數較多的情況,如今卻看不到了,甚至24日全場三分球0出手,「因為我來九太就打4號位置為主,不像以前打3或4號,一開始雖有點排斥,隨後改變心態,慢慢就適應了。」

隨著林任鴻展現跟過往不同的穩定火力,SBL新球季是否打算設定目標呢?他的回答很果決,「我上季想要挑戰年度第六人獎項,卻沒辦法達成,新球季我想追逐年度進步獎,我知道九太隊友吳曉謹也想要這個獎項,那就良性競爭吧!」