運動新聞

中信盃黑豹旗開幕戰 全國194所高中尬球技
中時電子報     2020/10/24 20:14
中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,今年舉行第8屆賽事,共194支球隊參賽,開幕戰24日於台中市台體大棒球場熱鬧登場,擔任開球嘉賓及客串球評的副總統賴清德說,中信金控支持台灣基層棒球、挺黑豹旗,透過棒球持續「讓世界看見台灣」,是國人的驕傲。

 因應疫情防控關係,昨天有限度開放球迷進場觀賽,但場邊仍照常應援,除了中華隊專屬啦啦隊女孩Ct Girls炒熱球場氣氛,現場播放中信盃黑豹旗今年推《紅土青春夢》微紀錄影片,全長6分鐘,記錄東石高中球員們「白天打棒球、晚上做麵包」故事,不只棒球夢,也有麵包魂,傳遞永不放棄、勇敢追夢的信念。

 副總統賴清德表示,黑豹旗就是「台灣甲子園」,是球員追逐夢想的地方,看著每1位年輕選手在烈日揮汗、辛苦訓練的成果,1次在球場上傑出展現,不管是汗水還是淚水,都呈現在觀眾面前,那股拼勁及球技、感動了大家。他感謝投入基層棒球的贊助單位,讓國球發展愈來愈好,也讓國人有更好的運動休閒生活。

 中華棒協理事長辜仲諒指出,U12世界盃少棒賽遇到熱愛棒球的副總統賴清德,低調為中華隊加油,在球場觀賽很認真,相信跟政府一同支持基層棒球;並勉勵選手「用生命打球」今日為學校榮耀、明日為國家榮耀而戰。

 中信銀行董事長利明献表示,中國信託秉持團結、意志力及全力以赴的棒球精神支持5級棒運,中信盃黑豹旗「承上」有銜接成棒、職棒的意義,「向下」則讓少棒、青少棒有持續努力的目標,希望透過棒球讓世界看見台灣。