運動新聞

中職》走過煎熬球季 林岳平封王後感性致謝
中時電子報     2020/10/24 20:13
統一獅今晚擊敗強敵中信兄弟,以3比2贏球,繼2013年後再奪季冠軍,台南球場拋下封王橘色彩帶,賽後代總教練林岳平接受訪問時紅了眼眶,坦言季初不被看好,走到最後下半季能封王,其實過程很煎熬,不過也感謝背後有很多人的信任,半季封王只是起步,接下來還要奪到總冠軍。

季前統一獅被評為是「3強1弱」中最不被看好的球隊,林岳平說,「去年秋訓球團賦予我任務,是很大挑戰,但內心告訴我,統一獅造就了我,有難時必須跳出來幫統一獅奪冠,才接下這任務。」

林岳平也要感謝背後所有人的支持,董事長、領隊、教練團以及球員都相當信任他,「慶幸大家都非常信任我的調度,球員也都有效發揮,回應教練團期待,但這只是一個開始,相信會從中信兄弟手中奪回總冠軍!」

首席教練高志綱表示,林岳平的辛苦他都看在眼裡,「雖然我們季初沒有準備很好,但大家一步一步競爭,拿出表現給大家看,我們雖然步伐慢,但大家很堅持往上爬,謝謝不管是昨天的外野,還有今天現場的你們!」