運動新聞

SBL挑戰賽》真的沒人可用!台銀慘輸中華白23分
中時電子報     2020/10/24 21:02
當台灣銀行24日在Molton台灣超級籃球挑戰賽,終場56比79不敵中華白,苦吞第4敗(1勝),賽後台銀總教練陳國維說出第一句話就是,「我們真的沒人可用了!不僅出現多達9個傷兵,就連我自己都在早上重訓時,不小心傷到腰了!」

台銀傷兵問題到底有多誇張?目前傷兵名單包含李維哲(左腿拉傷)、王泰傑(右膝開刀)、林柏偉(右踝大扭)、劉人豪(右膝開刀)、陳侑昫(左手骨裂)、高健益(左膝開刀)、劉韋辰(足底肌膜炎)、李其恩(肋骨骨裂)、周暐宸(左踝扭傷)等9人。

「只剩8人可用,我們卻還有不少比賽要打,當前只想先在體能可以負荷的程度下,順利打完這個賽事,」陳國維說,「我們無法再像過往比賽那樣拚到底,因為我很擔心又會有人受傷,別忘了,我們下周還要面對6天內5場的考驗。」

至於面對年輕的中華白,最後竟然輸了23分之多,陳國維表示,當然會感到挫折,只是起碼可以看出球員努力想贏的模樣,「老實講,今晚中華白狀況太好了,我們被他們的高命中率完全打亂,加上後面真的跑不動了,無論是快攻或回防。」

向來給自己不小執教壓力與負擔的陳國維,一如過往把所有輸球責任扛下,「我想我還是要扛下輸球責任,我們並非不想贏球,而是真的沒有人可用了,只希望接下來別再有人受傷就好,畢竟我們現在要練球,連教練團都要下去陪練了。」