運動新聞

中職》林岳平真除總教練 蘇泰安:即刻生效
中時電子報     2020/10/24 21:00
統一獅菜鳥教頭林岳平執教首年就率隊闖進總冠軍戰,今天擊敗中信兄弟、奪下季冠軍後,領隊蘇泰安也宣布,林岳平真除總教練,且即刻生效,以後簽名可以不用再寫個「代」字。

統一近年教頭幾乎都是代理執掌兵符,2013的代總教練陳連宏助隊奪下總冠軍後真除總教練,2017年則是黃甘霖代掌兵符,接下來還有劉育辰到今年的林岳平。

在下半季例行賽最終戰順利擊敗兄弟奪下暌違多年的季冠軍,領隊蘇泰安非常開心,他說:「非常感謝大餅,這段時間帶領球隊,從剛開始的不被看好到現在奪下季冠軍,很感謝他,也很謝謝其他教練團和球員不放棄的拚勁。」

而菜鳥教頭執教有功,助隊奪下隊史第14座季冠軍,蘇泰安也宣布,林岳平將正式升格為總教練,效力即刻生效,但他也強調,雖然拿下季冠軍,仍有更大挑戰需要完成,接下來就要備戰季後賽,朝總冠軍目標邁進。