運動新聞

戴資穎化身旅遊大使「戴」你玩高雄
中時電子報     2020/10/24 21:42
秋冬的港都怎麼玩?羽球世界球后戴資穎「戴」你玩!高雄市長陳其邁今天宣布由小戴擔任高雄秋冬旅遊大使,向國內民眾及世界各地的粉絲介紹高雄好吃、好玩、好拍的觀光景點及美食,小戴與陳其邁還在駁二藝術特區互尬羽毛球、吃冰、玩自拍,要將高雄最美好的港灣風景推介到全世界。

高市觀光局今日安排世界球后戴資穎走訪亞洲新灣區,從頂級科技的智崴科技i-ride、鯨魚堤岸眺望高雄流行音樂中心及大港橋、再到壽山情人觀景台等,也走訪鹽埕區品嚐大溝頂美食及奶茶一條街,中午更與陳其邁相約在駁二藝術特區走訪各異奇趣的倉庫群,兩人一起在駁二人氣打卡點自拍,還打一場羽毛球友誼賽,品嚐義式冰淇淋。

陳其邁最後更宣布請戴資穎擔任高雄市秋冬旅遊大使的重量級消息,廣邀民眾一起到高雄來觀光旅遊,也藉由戴資穎的世界知名度,將高雄觀光推上世界級舞台。

高市觀光局長周玲妏表示,高雄有多元的人文歷史及美麗的山海河港,觀光局於10月初推出限量免費遊程,每條路線主題不同,帶領外縣市民眾從市區玩到山城海線,深入瞭解高雄的在地人文及熱情,一推出就相當受到歡迎,報名全數秒殺,可見高雄觀光魅力驚人,這次更邀請世界球后戴資穎擔任高雄秋冬旅遊大使,向大家介紹高雄新玩法。

另外為讓更多年輕人能夠更瞭解高雄不同的觀光面向,觀光局更請來多組全台知名YouTuber接力,挖掘高雄的觀光魅力,希望大家都能來高雄感受豐富的人文風情加美景,讓民眾冬天都能來高雄觀光旅遊,過暖冬、賞美景、吃美食、泡好湯。

周玲妏進一步表示,高雄冬天熱鬧非凡,除了精彩的遊程外,最近還有一個令人垂涎的人氣美食「肉燥飯爭霸戰」即將登場。為了將在地高雄美味推廣出去,特別舉辦「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,即日起至11月6日止開放網路報名(詳情請恰:https://pse.is/pyuty),分成「專業店家組」及「全民制霸組」各自對決,最終選出高雄最強肉燥飯霸主,也歡迎各地的好朋友也一同來趟舌尖上的高雄美食之旅。