運動新聞

日職》張奕明日出戰羅德 要先向陳偉殷問好
中時電子報     2020/10/24 22:44
 歐力士猛牛隊的台灣右投張奕台灣時間明(25)日中午12點先發,大阪巨蛋主場迎戰千葉羅德海洋隊,爭取本季第3勝,目前他的戰績2勝2敗、自責分率3.20。

 日本媒體問張奕,明天應該有機會碰到羅德隊陳偉殷,會對他說些什麼?張奕表示,如果見到前輩一定會先打招呼,問候一下近況如何?這是應有的禮貌,而且之前都沒有機會碰面。

 張奕上次先發是在本月17日,對戰西武獅隊主投6局,只被擊出3支安打,送出8K是個人單場新高,只有1次四壞球,無失分拿下勝投,堪稱生涯代表作,他很希望能夠延續好的球感再創佳績。

 羅德隊近況不佳,苦吞6連敗,與洋聯龍頭軟銀鷹隊的勝差拉開到9.5場,軟銀在太平洋聯盟封王的魔術數字只剩M3。而且羅德只領先西武獅2場勝差,再不振作也可能被擠到第3名。

 羅德隊明天的先發投手是岩下大輝,今年戰績5勝7敗、自責分率4.46。原本是先發輪值的一員,本月4日卻被球團宣布新冠肺炎確診,治療了一陣子才痊癒,明天是歸隊後首次登板,上次出賽是在10月1日。