運動新聞

木蘭聯賽盃 國際、熊讚挺進4強
中時電子報     2020/10/24 23:15
木蘭聯賽盃足賽今天在台北田徑場揭開序幕,桃園國際上半場由丁旗破門扳平,下半場再靠新北航源自擺烏龍,以2比1逆轉殺入4強;台北熊讚則在「高校怪物」林欣卉的梅開二度帶領下,以5比1淘汰高雄陽信,取得另1張4強門票。

聯賽盃31日將在花蓮縣立體育場進行4強賽,由聯賽冠軍花蓮vs.桃園國際,台北熊瓚則卯上聯賽亞軍台中藍鯨,決定11月7日在台北田徑場的冠軍戰戲碼。

新北航源總教練徐翊今天新婚宴客請假,由男足教練洪慶懷坐鎮指揮,一開賽高位拚搶成效不錯,傷癒復出的「小辣椒」曾淑娥第12分鐘從右路突入禁區,似傳似射巧妙吊向遠柱,球兒巧妙越過國際門將朱芳儀頭頂落入遠角邊網,讓航源先馳得點1比0領先。

這是阿娥重返木蘭聯賽後的首顆進球,不過落後的國際也在上半場後段進入節奏,第33分鐘前鋒陳燕萍左路突破傳中,丁旗在門前6碼跟進頭槌,雖然只稍微蹭到球皮,但改變方向已讓門將廖玟淇措手不及,球打在她的身上彈入門內,上半場兩隊戰成1平。

換邊再戰,第60分鐘陳燕萍開出右側角球,廖玟淇衝出球門嘗試接球,球卻被余汶婕頂高飛向航源自家大門,廖玟淇回追仍無法阻止球兒落入門內。終場國際就靠對手這顆烏龍球,以1球之差搶下4強門票。

台北熊讚與高雄陽信上演「熊熊大戰」,也是陽信美籍外援西耶娜的寶島處女秀,未料丰采全被18歲的林欣卉搶走。這位醒吾高中三年級小將抓住陽信後防與門將間的偌大空檔,於第14、16分鐘兩度憑速度從右路殺入禁區,單刀赴會勁射破門,先讓熊讚取得2比0領先。

落後的陽信全力反攻,第22分鐘抓住右側角球機會,若林美里頭槌攻門雖被擋出,但反應迅速立刻上前補射破門,追成1比2。可惜陽信後防繼續失火,第30分鐘被梁凱柔左路快攻帶球內切,於18碼處起右腳勁射破門,讓熊讚重建兩球領先。

第33分鐘,林欣卉在右路以華麗的「彩虹過人」(Rainbow kick或Rainbow flick)擺脫陽信左後衛郭祖兒,殺入禁區回敲給林雅涵射門雖被擋掉,但陽信後防一陣慌亂,讓蘇芯芸在無人盯防下接應王郁婷左路吊中破門,上半場熊讚4比1領先陽信。

陽信上半場後段緊急換上資深後衛段雨柔,雖然穩住了防線,不過比分已被拉開,下半場推出丁家英搶攻仍未能破門。熊讚則由林慈慧在第51分鐘遠射破門,錦上添花也鎖定最終比分,以5比1大勝晉級。