運動新聞

射箭》韓台搭檔 勇奪黃金混雙
中時電子報     2020/10/24 23:37
 台中銀行隊不只射下「箭林之王」,在「黃金混雙」之爭也傳捷!來自南韓的崔建和譚雅婷聯手,以6比2氣走寒舍集團魏均珩/林佳恩,搶下企箭2年「黃金混雙」榮銜。

 譚雅婷說,今天風超大,練習時便跟崔建討論過,要如何互相配合和走位。「常常我一站上去風就來,但混雙賽時還要走動,算起來時間比個人賽短,我的原則就是盡量不要去拖到隊友的時間,勇敢射。」

 企箭2年狀況陷入低潮,譚雅婷一直很自責,能在「箭尊爭霸戰」為台中銀行隊搶下「黃金混雙」, 譚雅婷很開心。「我一直很怕拖累團隊,感謝台中銀行隊的體諒,隊上從不給我壓力只給我鼓勵,讓我學習如何走出低潮。」

 來自南韓的崔建表示:「雅婷學姐給我很大的安全感,最後一箭出手時很流暢,能夠拿下『黃金混雙』超開心,台灣行對我來說像是奇幻旅程,不僅加入企業射箭聯賽,還能跟台灣名將搭檔和交手,到現在還覺得像作夢一樣。」

 剛從國立體大陸上運動技術學系畢業的崔建來自南韓首爾,小學3年級接觸射箭,高三時在南韓全國高中射箭賽拿到個人賽銅牌,前年在我國青年杯射箭賽勇奪個人賽金牌,是企業射箭聯賽第一位也是唯一外籍選手。

 談到搭檔崔建,譚雅婷說:「他很可愛,聯賽剛開賽時他超緊張,但後面愈來愈穩,比賽時也有了笑容。」畢業後要回南韓嗎?崔建說:「如果有機會,我想繼續留在台灣比企業射箭聯賽。」

 對於台中銀行隊的表現,領隊周泓楷給予高度肯定。周泓楷說:「感謝教練劉明煌和隊員的付出,雅婷雖然陷入低潮,我鼓勵她不要放棄,最後兩場有漸入佳境。身為隊長的高浩文穩定性佳,也是隊中年輕選手的小老師。」

 台中銀行隊教練劉明煌表示:「雖然在例行賽排名不佳,但選手都很努力,今天比賽時風超大,很開心浩文、雅婷和崔建仍能有高水準演出,讓台中銀行隊在企箭2年沒再入寶山空手而歸,對全隊士氣有很大的鼓舞作用。」