運動新聞

中職/暌違7年 獅稱霸下半季
聯合新聞網     2020/10/25 06:15
記者陳宛晶/台南報導 打到球季最後一天,下半季冠軍出爐,統一獅隊以3:2力克中信兄弟隊,暌違7年稱霸半季,前進總冠軍賽與兄弟爭冠,總教練林岳平即刻真除,以後簽賽前打序不用再多簽「代」字。

獅隊賽前已確定取得季後賽門票,最終戰不輸就可登頂下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季冠軍,保留比賽雙方都換上洋投應戰,目標全力搶勝。

兄弟推出三冠王德保拉接手,前三局未被敲出安打,卻在第六局出現大亂流,讓吳桀睿、唐肇廷、陳鏞基、陳重廷連四棒敲出安打,送回2分,成為勝負關鍵。

第九局陳韻文登板把關1分領先,儘管被敲安打,仍有驚無險守成,他也以第23次救援成功,逼平兄弟李振昌,靠防禦率較低優勢帶走救援王。

第九局面對隨時可能翻盤的戰局,林岳平說:「我很平靜,知道可能發生(季冠軍),也知道可能失敗,告訴自己要平靜去面對,但結局是好的。」

取得下半季冠軍後,林岳平的頭銜也不再是「代」總教練,領隊蘇泰安賽後宣布,「正式真除,即刻生效。」他表示,「感謝『大餅』這段時間帶領球隊,從不被看好到一路拿到季冠軍,很感謝他,感謝教練團和球員不放棄的拚勁。」

兄弟無緣完成隊史第四度包辦上、下半季冠軍,總教練丘昌榮表示,「很可惜,棒球就是這樣,德保拉在兩出局後被連續敲出安打,反過來我們也有機會,但沒有把握住,一來一往就有差。」他也道賀對手,「恭喜統一獅隊,他們很棒,整體氛圍也很好。」

總冠軍賽戲碼至此底定,樂天桃猿隊確定無緣靠兄弟包辦上、下半季冠軍挺進季後賽,猿隊的四連霸夢碎,兄弟將爭取2010年後首冠,獅隊前一冠則為2013年。