運動新聞

籃球/擺脫藍領形象 藍少甫成大驚奇
聯合新聞網     2020/10/25 06:30
記者劉肇育/綜合報導 儘管身為這次中華白隊陣中名氣、國家隊經驗都最少的球員,但國體大中前鋒藍少甫在台灣超級籃球挑戰賽擺脫過去藍領形象,不僅在日前出戰璞園隊的比賽中拿下全隊最高的15分,昨天出戰台銀隊更有爆扣籃框的演出,成中華白的一大驚奇。

身高195公分的藍少甫擁有扎實的球風與低位單打能力,不過這幾年在UBA賽場上,給人留下的印象大多被歸類為禁區藍領型的球員,導致今年原本就有機會投入職業賽場的他,決定留在國體大多打一年。

而今年首度入選國家培訓隊,讓藍少甫坦言相當意外,不過他也把握住這次機會,在面對SBL高強度的對抗中屢屢有優異演出,昨天出戰台銀的比賽中不僅快攻爆扣還有三分球命中表現,展現轉型的成果。

藍少甫坦言,這兩年就在國體大教練桑茂森的建議下逐漸朝著大前鋒,甚至是小前鋒在努力,也希望在國內雙聯盟並存的情況下,有機會轉戰更高層級舞台。