運動新聞

中職/林岳平:高志綱是第2個總教練
聯合新聞網     2020/10/25 06:30
記者陳宛晶/台南報導 統一獅隊擁有中職最年輕的教練團,菜鳥教頭林岳平上任第一年,率隊進入總冠軍賽,賽後談到身邊的最佳拍檔高志綱,第一句話就是「志綱比較像總教練。」從以往球場上的投捕搭檔,「高餅組合」現在要挑戰成為「冠軍教練」。

獅隊逆勢突圍,在戰力不如其他隊的情況下占據爭冠位置,林岳平不諱言對季冠軍有期待,但不是想要證明自己的能耐,而是希望給選手激勵。

獅隊贏球後收下總冠軍賽門票,林岳平賽後直呼開心,「大家怎麼看我們,我不會太在意,但球賽打到現在,我替統一獅棒球隊感到驕傲,也替選手感到驕傲,全員努力結下的果實,要帶到總冠軍賽,再奪下久違的總冠軍。」

林岳平感謝球員,也感謝身邊的教練團,「看看我們教練團,都不到40歲,我們都是同期選手曾經幫球隊打出戰績,現在退下來了,一起幫球隊整理出球隊未來的爭冠機會。」

身邊的高志綱,更讓他心情更加篤定,林岳平說:「志綱比較像總教練,我只是在我的範圍內去做好我的本分,但有很多比賽細節要靠志綱去幫我完成,他是我的助手,也是第二個總教練。」

成為最終戰單場MVP的陳鏞基,也感謝年輕的教練團給了他們很多空間,「我們的教練團比較年輕,『大餅』才大我一歲,他給了我們很多空間,讓資深選手去帶領年輕球員。」