運動新聞

SBL/轉4號成九太活棋 林任鴻要與隊友拚進步獎
聯合新聞網     2020/10/25 06:45
記者劉肇育/新北即時報導 生涯前五個賽季在璞園與台銀隊載浮載沉的九太科技隊前鋒林任鴻,在今年披上生涯第三支球隊戰袍後,也在教練劉嘉發的看重下從習慣的小前鋒位置轉打大前鋒,並且在這次台灣超級籃球挑戰賽打出亮眼表現,包括今天出戰裕隆隊的比賽中拿下22分、5籃板、5助攻,劉嘉發也直言他將會成為球隊新賽季的一枚活棋。

身高195公分的林任鴻,在台師大時期就因為優異的機動性與外線投射能力,被認為有成為高砲台的潛力,不過在進入SBL後卻因為表現起伏過大出賽時間並不穩定,直到第16季披上台銀戰袍後,才連續兩個賽季都出賽在30場以上。

但今年季後林任鴻決定轉戰九太,與昔日台師大隊友于煥亞、勤明慶、李漢昇等人再度攜手合作,並在教練劉嘉發的安排下轉打大前鋒位置,在這次超級籃球挑戰賽前五場比賽,他過去擅長的進攻手段三分球僅有1次出手紀錄,但卻有四場比賽得分都在雙位數以上,中距離跳投的穩定度明顯提升。

林任鴻表示,儘管進入SBL以來都以3號位的小前鋒為主要場上角色,不過在今年轉戰九太後,教練劉嘉發認為他在4號位大前鋒更有優勢,決定讓他做不同挑戰,「過去我在台師大也有打過4號,但機會不多,一開始要轉4號確實有點排斥,因為不太熟悉走位和策應方式,但現在有比較習慣了。」

劉嘉發指出,林任鴻不僅身高足夠,還擁有良好的機動性和外線出手能力,新賽季將會成為球隊的一枚活棋,「之後如果我們搭配洋將,他還可以回到小前鋒位置,如果純本土陣容他打到大前鋒,我們又能維持一定的速度。」

林任鴻坦言,今年來到九太後因為隊友年齡、想法接近,讓他很快就能融入,而他與夏季挑戰賽和這次比賽都有亮眼表現的隊友吳曉謹,也被看好有機會問鼎年度最佳進步獎,他說:「進步獎會努力拚拚看。」