運動新聞

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠
聯合新聞網     2020/10/25 06:45
記者陳宛晶/台南即時報導 中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出擊,泰迪「中繼」5.2局失1分(無責失),獅隊在六局連四棒敲出安打送回2分,終場以3:2擊敗兄弟,繼2013年下半季後再稱霸半季,入手隊史第14座季冠軍。

此戰為編號193場的保留比賽,兩隊當時打到三局上、一出局,處於1:1平手,兄弟靠張志豪陽春砲先馳得點,獅隊由蘇智傑的陽春砲追平,張志豪因日前揮棒時拉傷斜腹肌掛傷,今天未能繼續回到場上,完成未完的戰役,但他的生涯第150轟也正式生效,成為史上第8人。

兩隊原本先發投手為黃恩賜與潘威倫,今日一戰決定誰將站上下半季之巔,也從土投對決改劇本為洋投對決,兄弟由三冠王德保拉出戰,獅隊則由未嘗敗績的泰迪接手。

德保拉前三局未被敲出安打,卻在第六局出現大亂流,讓吳桀睿、唐肇廷、陳鏞基、陳重廷連四棒敲出安打,送回2分,獅隊取得3:1領先。

泰迪第八局遭遇最大危機,無人出局,接連讓許基宏敲安、保送周思齊,詹子賢的安打帶有1分打點,江坤宇執行短打,泰迪選擇傳三壘抓下出局數,再連飆2K化解危機。

泰迪投5.2局無責失分,本季的9場先發拿下6勝0敗;獅隊終結者陳韻文九局登板,把關1分領先,成功收下第23次救援成功,逼平兄弟李振昌,靠防禦率較低優勢帶走救援王。

獅隊取得下半季冠軍,進軍總冠軍賽,將與兄弟交手,也確定樂天桃猿隊無緣靠兄弟包辦上、下半季冠軍挺進季後賽,猿隊的四連霸夢碎,兄弟將爭取2010年後首冠,獅隊前一冠則為2013年。