運動新聞

中職/關鍵戰守游擊直呼緊張 陳鏞基:林祖傑快回來
聯合新聞網     2020/10/25 07:30
記者陳宛晶/台南即時報導 統一獅隊今天在例行賽最終戰,以1分之差力克中信兄弟隊,3:2收下勝利,也一併將下半季冠軍收進口袋,老將陳鏞基在第六局的安打送回超前分,獲選為單場MVP,老經驗的他賽後卻直呼自己也很緊張,「昨天在巴士上跟我說要守游擊,一直在模擬以前守游擊的感覺。」

此戰為保留比賽,原本先發名單中的游擊手林祖傑掛傷,此役必須換將,總教練林岳平昨天賽後就在巴士上提醒陳鏞基,這場比賽可能守游擊,要他做好心理準備。

「其實我很緊張,昨天賽後在巴士上跟我說,可能要守游擊,要我做好心理準備。」陳鏞基說,自己一直在想守備的事,模擬以前守游擊的感覺,「昨天重廷(陳重廷)給自己壓力太大,我下去守備,要做好榜樣,如果連我都怯場,會影響到他們。」

獅隊第六局的攻勢,關鍵一擊正好來到他手上,打出超前安打興奮握拳,陳鏞基解釋,「這場比賽很關鍵,那支安打突破僵局,對我們士氣有很大的幫助。」

獅隊久違取得下半季冠軍,將前進總冠軍賽,已兩度體驗奪冠滋味的他,最心疼小老弟們,「我還好啦,智傑(蘇智傑)他們,進來到現在還沒拿到冠軍,我覺得大家都很拚,我和國慶(高國慶)、TAKE(潘武雄)也都在想怎麼幫助他們在場上發揮更好,教練團都很年輕,給我們很多空間,讓我們資深選手去帶領。」

以游擊手身分打完這場高張力賽事,陳鏞基賽後喊累,「兩隻小腿都抽筋。」他直呼吃不消,「林祖傑趕快回來啦!」