運動新聞

NBA/談拓荒者衝冠前景 昔日鐵衛:需引進第3號球星
聯合新聞網     2020/10/25 07:45
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 波特(Terry Porter)可以說是拓荒者隊史最佳鐵衛之一,在波特蘭10年期間皆率隊打進季後賽,並曾在1990年和1992年兩度協助球隊闖進總冠軍賽。10個賽季下來,波特平均可以得到14.9分7助攻3.5籃板1.6抄截。

日前在接受訪談時,針對現階段拓荒者要如何衝擊冠軍的話題,波特表示,拓荒者仍需要在里拉德(Damian Lillard)和麥凱倫(C.J. McCollum)雙衛之外,尋求第3位球星進駐。

「你可以看看西區那些菁英球隊,陣中都有3個頂尖得分手,每晚可以為球隊砍下20分的那種。我不知道拓荒者陣中有誰可以當作第3號球星,他們還需要這樣的人。例行賽靠後場雙槍還可以應付,但季後賽面對那些強隊就會非常吃力。你必須在嚴防之下還能維持高效率的得分產出。」波特說。

拓荒者靠著復賽階段的出色表現,逆流而上搶下西區老八席次,不過面對西區龍頭湖人,拓荒者雖然靠里拉德的強力表現先聲奪人,但接下來連吞4敗,遭到淘汰出局。

對於拓荒者未來在西區的前景,波特說:「明年賽季勇士即將回歸,金塊的實力不會下滑,湖人依然在那裡。雷霆、獨行俠、火箭都是,鵜鶘可能有所提升。所以拓荒者仍需要努力補強戰力,在陣容中引進更多拼圖。」

以拓荒者的薪資空間來看,想引進第3號球星顯然有其侷限,在雙衛之外能夠扛起重責的莫過於中鋒諾基奇(Jusuf Nurkic)。波特亦表示:「諾基奇表現非常出色。但不幸的是,他在某些關鍵時刻陷入受傷麻煩,柯林斯(Zach Collins)也是如此。」

「拓荒者陣容擁有一些很棒的拼圖,但始終沒辦法完美合體。」