運動新聞

NBA/欲助昔子弟兵再創巔峰 瑞佛斯盼哈里斯多打擋拆
聯合新聞網     2020/10/25 07:45
udn記者陳元廷/綜合外電報導 76人上個休賽季決定放走巴特勒(Jimmy Butler),並砸重金續簽哈里斯(Tobias Harris)與網羅霍福特(Al Horford),只是季後賽迎來令人失望結局,不但讓教頭布朗(Brett Brown)下台一鞠躬,也引發對現有陣容檢討聲浪。

而如今瑞佛斯(Doc Rivers)接班76人主帥位子,他過去執教快艇時助哈里斯打出生涯佳績,也是為什麼76人願付高額籌碼發動交易,且又開高薪留人的原因,現在瑞佛斯也被寄予厚望,盼他能再讓哈里斯重現往日高峰。

瑞佛斯提到昔日子弟兵也樂觀表示:「我愛他,我很喜歡執教他,他是可以主打多個位置的球員,打3號有身材優勢,打4號有速度優勢,我在快艇時讓他2個位置都打,此外我也很喜歡他投射能力。」他也進一步解釋哈里斯用法。

「他有很出色中距離技巧,這在今日有些失傳了,且他直線切入很強,所以我們得把他放在適當位置讓他發揮。他在快艇打了很多擋拆並取得成功,我認為這很能帶給對方防守難題,哈里斯可以做到這點,期待跟他再合作」,瑞佛斯指出。