運動新聞

我是MVP/當學長不能怯場 陳鏞基敲致勝安率獅登頂
聯合新聞網     2020/10/25 07:45
記者陳宛晶/台南即時報導 比賽時間:10/24 星期六(編號第193場)

對戰組合:中信兄弟vs.統一獅

MVP :統一獅 陳鏞基

單場成績:3打數敲出1安打,打破兩隊1:1平手局面

贏球或和局就取得下半季冠軍的一戰,統一獅隊攻破投手三冠王德保拉,第六局在兩出局後連四棒敲出安打,陳鏞基的安打先送回超前分,打破1:1局面,陳重廷接續敲安追加1分,獅隊終場以3:2擊敗中信兄弟隊,相隔7年稱霸半季,直接進入總冠軍賽,與兄弟爭冠。

總教練林岳平點出,洋投泰迪在面對危機時有踩住煞車,「還有第六局兩出局、壘上沒人,可以連4支安打串連打下2分,就是今天贏球的最大關鍵。」

陳鏞基收下單場MVP,對他自己而言也是久違的體驗季冠軍的滋味,但賽後更疼惜還沒拿過冠軍的學弟們,「我還好啦!像智傑他們,進來到現在還沒拿到冠軍。」他盼望今年可以圓夢,讓學弟們也體驗冠軍滋味。

此戰為保留比賽,原本的先發游擊手林祖傑成為傷兵,也代表這場比賽一開賽就要換人,陳鏞基在前一天賽後接獲通知,要他有心理準備隔天要守游擊,讓他直呼:「我也很緊張」,但他有以身做則的自覺,「前一場重廷壓力太大,我下去守備,要做好榜樣,如果連我都怯場,會影響到他們。」