運動新聞

中職/「統一獅很棒」 兄弟周一起備戰總冠軍賽迎敵
聯合新聞網     2020/10/25 07:45
記者陳宛晶/台南即時報導 中信兄弟隊今天以2:3不敵統一獅隊,無緣包辦上、下半季冠軍,兩隊接下來將進入總冠軍賽廝殺,兄弟總教練丘昌榮知道對手不好惹,球隊氣氛也好,「他們很棒,我們還有很多要努力的。」

中職史上第九次打到最終戰決定季冠軍,獅隊這次成為贏家,登頂下半季冠軍,兄弟則錯過包辦上、下半季冠軍,在總冠軍賽「保底」一勝的優勢,兩隊進入總冠軍賽立於相同基準點,都從0勝打起,由兄弟握有主場優勢。

丘總表示,「很可惜,棒球就是這樣,德保拉在兩出局後被連續敲出安打,但反過來我們也有機會,但沒有把握住,一來一往就有差。」他也道賀對手「恭喜統一獅隊,他們很棒,整體氛圍也很好。」

此戰從三局上打起,兩隊都「換投」續戰,德保拉前三局未被敲出安打,卻在第六局出現大亂流,讓吳桀睿、唐肇廷、陳鏞基、陳重廷連四棒敲出安打,送回2分,獅隊取得3:1領先,成為勝負關鍵。

兄弟輸球後,備戰馬不停蹄,下周一為總冠軍賽展開練兵,周二與周四與味全龍隊進行練習賽,為10月31日開打的7戰4勝制總冠軍賽全力備戰。