運動新聞

中職/陳韻文連霸救援王 總冠軍賽還要拚關門
聯合新聞網     2020/10/25 07:45
記者婁靖平/即時報導 統一獅隊「守護神」陳韻文今晚守住最後防線,不但搶下防禦率王,也替球隊留住下半季冠軍,他說,總冠軍賽還會好好關門,「不會讓大家失望」。

陳韻文去年戰績2勝3敗24救援成功,今年再以5勝2敗23救援成功的表現,如願連霸救援王,且防禦率2.09比去年的3.02出色許多。

陳韻文說,和去年比起來,今年在訓練、配球策略花了不少心思,「因為投打彼此都很熟悉,自己更要去了解對手,所以做了些改變」。

今天9局、在球隊領先1分戰況登板,陳韻文坦言上去前滿緊張的,「但站上投手丘就必須要解決打者、抓下出局數,不能讓教練、球迷失望」。

陳韻文投1局,雖被擊出兩支安打,但也投出兩次三振,力保不失分,替球隊守住最重要的一場勝利,個人本季第23次救援成功到手。

陳韻文和中信兄弟隊李振昌救援成功次數相同,比較防禦率決定「救援王」,陳韻文2.09勝過李振昌的3.86,拿到個人生涯第2個救援王。