運動新聞

中職/不再是代總教練 林岳平即刻真除
聯合新聞網     2020/10/25 08:00
記者陳宛晶/台南即時報導 統一獅隊逆勢取得下半季冠軍,林岳平即刻起的身分不再是「代總教練」,領隊蘇泰安賽後宣布,林岳平即刻真除。

林岳平執掌兵符第一年,獅隊季前戰力不被看好,上半季也淪為B段班,但下半季逆勢崛起,在今天擊敗中信兄弟隊後,繼2013年後再收下季冠軍,將與兄弟爭冠。

林岳平賽後與蘇泰安擁抱,兩人說了什麼?蘇泰安笑說:「跟他說我愛你。」拿下下半季冠軍後,林岳平的頭銜是否可以不再是「代」總教練?蘇泰安向媒體請求先給他兩分鐘,隨後回頭向媒體宣佈,「正式真除,即刻生效。」

蘇泰安表示,「感謝大餅這段時間帶領球隊,從不被看好到一路拿到季冠軍,很感謝他,感謝教練團和球員不放棄的拚勁。」

他說球隊這一路走來真的很辛苦,「雖然不被看好,但我們都沒有放棄,加上大餅和教練團的用心,二軍的陳連宏和高建三教練,也是在基本功上協助選手扎實訓練,從二軍上來的球員都可以銜接得上。」

今年獅隊在洋將缺一人的情況下頂住戰績,蘇泰安也檢討找洋將缺失,「上半季找比較年輕的、剛結婚,本來是計畫帶老婆、小孩來,但因為疫情沒辦法,比較辛苦,洋將想要回去一趟再過來也比較難,但下半季有把問題克服,布雷克、猛威爾和泰迪三位即戰力,幫助我們一起打下好成績。」